lunes, 7 de enero de 2013

Cocinitas para dummies I: Atún fritito con tomate

Buenas noches ^^

Pues hoy "inauguro" la etiqueta "Gastronomía y cocinitas para dummies", ya que por temporadas me han ido dando venadas de ponerme a rabilar con la cocina improvisando sobre recetas reales y por lo general salían buenos resultados (hasta el momento, repostería casi todos), así que no se, de si a alguin le interesa o cualquier cosa, pues compartir no cuesta na : 3


Así que el PLATO GROUMETTE DE HOY EEES.... Atúun fritito con tomate!!  (tiempo estimado: 4 minutos; bastante saludable, dificultaad 0.5/5 ,buen sabor si te gusta el atún)

Pues lo dicho, es un plato muy rápido, bastante sano y que no requiere nada de otro mundo; la panacea para los que somos unos vagos y nunca sabemos qué hacernos de cenar.

Preparación: Necesitamos una latita de atún; no de las grandes, pero tampoco de las pequeñitas; si solo tenemos de las pequeñas, entonces recomendaría usar dos, aunque va a gusto del consumidor. Podemos escurrirle un poco el aceite si tiene mucho o echarlo directamente en la sartén, que a su vez puede estar ya caliente o no. Si el atún venia en agua le echaremos un poquitito de aceite nosotros mismos. Lo tenemos hasta que nos parezca que empieza a tostar un poquito y a oler, que pueden ser 3 minutos o así, dependiendo de la sartén y el fuego. Recomiendo desmenuzarlo bien (conforme más hecho vaya estando, más fácil será de desmenuzar; puede ser una buena forma de ver cuándo está hecho).

Una vez que lo hayamos sacado le echamos tomate frito por encima, no hace falta demasiado, pero que sea suficiente para remezclarlo todo. Hacemos lo propio y ya nos lo podemos zampar. Tiene la ventaja frente a las tostas de atún (mi anterior medio de subsistencia) de que se puede comer sin pan, de que el tomatito es mucho menos calórico que la maionesa y de que al estar caliente empacha menos y entra mucho mejor.

Si ha quedado bien desmenuzado, al mezclarlo con el tomatito debería quedar muy jugoso, y eso es todo.

No prometo darle mucho uso a esta categoría, pero bueno, como ya comenté antes... Compartir es gratis.

Espero que a alguno le haya iluminado un poquitito y le haya recordado lo fácil que es a veces hacerse algo rápido y sano :3

Un saludo!

2 comentarios:

  1. Miar, hoy he cenado atún con un poco de jamón y lechuga, me a faltado el tomatito.

    Me gusta tu nueva sección: fácil, rápido, barato,rico, rico y con fundamento.

    ResponderEliminar
  2. Tampoco es que sea un cheff, doy pa lo que doy ^^"

    ResponderEliminar